Україна

Украинская власть не сможет реализовать массовый проект по реконструкции \"хрущевок\"

23 березня 2012, 14:07

В ближайшее время украинская власть не сможет реализовать массовый проект по реконструкции "хрущевок". Об этом 23 марта сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, сообщает "Интрфакс-Украина".

В частности, на вопрос, будет ли при действующей власти решен вопрос с "хрущевками", министр ответил: "Не будет 100%".

При этом Близнюк предложил жителям хрущевских пятиэтажек решать этот вопрос совместно с государством.

"Поэтому вы, собственники этих "хрущевок", вместе с государством, которое должно участвовать в первом капитальном ремонте, должны сесть и сказать: вот мы сели и написали калькуляцию затрат… мы готовы вносить столько, и что государство может для нас сделать, вот это дело", - сказал он.

По мнению министра, вопрос переселения из "хрущевок" может быть решен в случае, когда 100% жителей такого дома даст согласие на получение такого же количества квадратных метров, которое они занимают, и будут готовы оплатить стоимость жилья сверх этих площадей.

"Тогда мы готовы решать эти вопросы завтра", - добавил Близнюк.

Напомним, в начале марта экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко сообщил, что вопрос реконструкции жилых домов хрущевской постройки в Украине утратил целесообразность ввиду снижения коммерческой стоимости нового жилья.

Депо

Матеріали по темі