Україна

Юлия Тимошенко работает над новой программой партии \"Батькивщина\" и над списком объединенной оппозиции

27 березня 2012, 09:55

Юлия Тимошенко работает над новой программой партии "Батькивщина" и над списком объединенной оппозиции на парламентских выборах. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко на пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщает Укриинформ.

"Юлия Владимировна сейчас работает над новой программой партии "Батькивщина" и над списком объединенной оппозиции, как мы работаем. Она в работе, только не может встретиться с вами. Вакансии лидера оппозиции пока нет", – отметил Н.Томенко.

По его словам, для освобождения Ю.Тимошенко победа на парламентских выборах для "Батькивщины" является более надежным методом, чем победа в Европейском суде.

"Так, как сейчас комментирует власть решение Европейского суда о предоставлении медпомощи в стационарных условиях, это вызывает у нас подозрение, что и следующие решения будут комментировать не иначе. Поэтому нам лучше победить на парламентских выборах, чем надеяться на решение Европейского суда", – подчеркнул Н.Томенко.

Ранее депутат от фракции "БЮТ – Батькивщина" Сергей Соболев сообщил, что Комитет сопротивления диктатуре определился с принципами формирования единого списка мажоритарщиков и выдвижения партийных списков. По его словам, в случае если партия, которая будет выставлять свой партийный список вопреки договоренностям с КСД, попробует это сделать во время избирательного процесса, она потеряет право, в том числе на места в мажоритарных округах.

Как известно, очередные выборы в Верховную Раду должны состояться в Украине в октябре 2012 года. В соответствии с новым законом они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по одномандатным мажоритарным округам, остальные 225 – по партийным спискам. При этом проходной барьер для партий повышен с 3% до 5%.

МинПром

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі