Україна

Тимошенко отказалась от процедур в стационаре

27 березня 2012, 10:10

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что бывший премьер-министр, лидер партии Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко отказалась от проведения ей паравертебральной блокады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, на которое ссылается Обком.

26 марта в 17.00 врачи Министерства здравоохранения и Пенитенциарной службы предложили экс-премьеру провести паравертебральную блокаду согласно комплексному индивидуальному плану лечения на выбор в диагностическом центре коммунального учреждения здравоохранения «Областная клиническая больница - Центр экстренной медицинской помощи и медицинских катастроф» или Институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко Академии медицинских наук, под контролем компьютерной томографии.

«Однако Ю.Тимошенко отказалась», - сказано в сообщении.

Пенитенциарная служба подчеркивает, что врачи Минздрава в присутствии начальника медико-санитарной части Качановской исправительной колонии 54 (Харьков) повторно предупредили экс-премьера о ее личной ответственности за свое состояние здоровья в дальнейшем при отказе от рекомендованного лечения.

Ранее Пенитенциарная служба отрицала намерение медперсонала учреждения делать Тимошенко спинномозговую пункцию или паравертебральную блокаду.

Ведомство отмечало, что этого нет в рекомендациях иностранных специалистов и в случае с Тимошенко такие процедуры, как полагает медперсонал учреждения, неуместны.

20 марта депутат Верховной Рады Сергей Власенко (фракция «Блок Юлии Тимошенко-«Батьківщина») пояснил отказы Тимошенко от услуг врачей колонии тем, что она добивается проведения медицинских процедур в специализированном стационаре. В частности, как заявил тогда депутат, Тимошенко не хочет, чтобы ей брали спинномозговую пункцию или делали блокаду в камере колонии.

Полемика

Матеріали по темі