Україна

Отец российского бизнесмена Курочкина обвинил Луценко в смерти сына

27 березня 2012, 12:38

Отец убитого в Киеве в 2007 году российского бизнесмена Максима Курочкина считает, что в смерти его сына виновен бывший министр внутренних дел Украины Юрии Луценко

Об этом Борис Курочкин заявил в интервью газете Сегодня.

«Ведь это по его команде моего Максима, прибывшего в Киев, задержали прямо в Бориспольском аэропорту, предъявили смехотворное обвинение в вымогательстве 10 тысяч долларов, упрятали в СИЗО, и даже понимая, что суд разваливается, и нет никаких доказательств вины Максима, Луценко продолжал лить на него грязь», - заявил Борис Курочкин.

По его словам, «так мог поступать только очень непорядочный, нечестный человек». «Для меня он навсегда будет детоубийцей - с его подачи произошла эта трагедия. В письме Януковичу я так и назвал Луценко детоубийцей. Сколько бы ни было сыну лет, для родителей он навсегда останется ребенком. Я не злорадный, не мстительный человек. Обычный христианин. Но простить смерть сына - выше моих сил. То, что Луценко сам долгое время содержался в СИЗО и уже приговорен к тюремному сроку, он сполна заслужил. Это закономерный финал. На все воля Божья. И за зло, причиненное кому-то, рано или поздно придется ответить», - добавил отец бизнесмена.

Также Борис Курочкин сообщил, что написал два письма президенту Украины Виктору Януковичу и попросил его взять расследование убийства сына под личный контроль.

По его словам, сына не могли застрелить с технического этажа жилого дома, который находится напротив заднего двора Святошинского суда: «Сразу после случившегося видел, как лежал Максим, — не могли его застрелить под таким углом, да еще и единственной пулей. И у охранника, который шел сзади, было бы другое ранение - в ногу, например, но никак не в область живота. Моя версия - стреляли в упор, со двора, ведь сына метров на пять отбросило. А если так, значит, следствие сфальсифицировано. Увести его в сторону могло тогдашнее руководство МВД, чтобы свалить на каких-то снайперов...»

Напомним, россиянин Максим Курочкин, который имел крупный бизнес в Украине, был убит выстрелом в сердце, когда его выводили из здания Святошинского суда в Киеве.

Позже в МВД заявили, что личность подозреваемого в убийстве Курочкина установлена – им является гражданин России, бывший житель Днепропетровской области Тимофей Ратушный. Его местонахождение сейчас неизвестно.

Фокус

Матеріали по темі