Україна

Жириновский попросит Леди Ю вернуть ему фабрику в Костополе

19 грудня 2007, 08:33

Направить поздравительную телеграмму Юлии Тимошенко в связи с тем, что она стала Премьер-министром Украины, намерен, вице-спикер Государственной думы РФ IV созыва Владимир Жириновский.

Комментируя 18 декабря тот факт, что Тимошенко заняла должность председателя правительства Украины, Жириновский заявил: «Я направляю ей телеграмму с поздравлением, поскольку она Премьер-министр, и еще раз напоминаю ей, что прошу вернуть мне мою фабрику в Костополе. Янукович не сумел за свое премьерство мне вернуть, может, она это сделает быстрее» (речь идет о деревообрабатывающей фабрике, которая принадлежала деду Жириновского, – Ред.).

 

В связи с избранием Тимошенко на новую должность Жириновский отметил, что у Украины теперь «будут более теплые отношения с Брюсселем, чем с Москвой». Но, как подчеркнул депутат, при необходимости, «мы можем перейти на визовый въезд на территорию России», при этом, по его словам, прекратится въезд рабочих с Украины, что «тоже им пользы не принесет, а нам ограничит лишнюю миграционную силу».

 

Жириновский подчеркнул, что в Верховной раде коалиция крайне неустойчива. «Достаточно одному депутату отказать в поддержке любого решения правительства, и они практически могут распасться», - заявил он. Депутат отметил, что схожая ситуация в Италии и в Германии. По мнению Жириновского, такая ситуация продолжаться долго не может. «Слишком долго это не продолжается, здесь, скорее всего, раскол страны. Самое лучшее решение - это раздел страны», - заявил Жириновский.

 

Жириновский не исключил возможности внеочередных выборов в Раду. «Иногда бывает чехарда выборная несколько лет, а потом либо военный диктатор, либо раскол страны», - заявил Жириновский.

 

Комментируя российско-украинские отношения, председатель комитета Госдумы IV созыва по международным делам Константин Косачев отметил, что «в первые месяцы отношения России и Украины будет достаточно серьезно лихорадить». Однако, по мнению депутата, Украина не может жить, постоянно конфликтуя со своим основным торгово-экономическим партнером, каковым является Россия.

 

Косачев отметил, что это «любому украинскому политику должно быть понятно, включая Юлию Тимошенко, если этот политик стремится действовать, исходя из интересов народа». «Мой прогноз, что в российско-украинских отношениях будет жесткая турбуленция, но конфликт не будет бесконечным», - заявил Косачев.

 

Об этом сообщает Корреспондент.

Матеріали по темі