Україна

В Запорожье коммунисты пытались штурмовать ДК, в котором выступал Тягнибок

28 березня 2012, 10:01

В Запорожье несколько сотен местных коммунистов пытались взять штурмом Дворец культуры, где лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок встречался со своими сторонниками.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", во вторник вечером в центре Запорожья около 300 сторонников Коммунистической партии Украины с красными знаменами и плакатами "Фашизм не пройдет" штурмовали запорожский Дворец культуры "Орбита", где глава "Свободы" Тягнибок встречался с людьми.

Пикетчики заявляли, что намерены "проучить" главу украинских националистов, "сплотиться и дать отпор националистам, которые ползут на юго-восток Украины.

Тягнибоку удалось незамеченным пройти мимо рассерженной толпы, состоящей в основном из людей преклонного возраста. После получасовой осады здания пикетчики пошли штурмом на кордоны милиции, ограждающих их от входа ДК.

\"\"

Пенсионерам удалось прорвать оцепление, однако спецподразделение "Беркут" заблокировало толпе вход в помещение, где находился Тягнибок.

Участники митинга, который имел официальное название "Встреча с народным депутатом Алексеем Бабуриным", скандировали у дверей ДК – "Фашизм не пройдет".

 

Как отметил в ходе встречи с запорожским активом глава "Свободы" Тягнибок, "запорожские коммунисты пришли к нему с портерами Сталина, чтобы извиниться". По словам Тягнибока "завершилась почти трехлетняя судебная эпопея, начавшаяся после того как лидер комуниств Петр Симоненко обвинил "Свободу" в том, что ее будто бы финансируют разные олигархи".

"И суд обязал Петра Симоненко на первой полосе газеты "Коммунист" опубликовать извинения перед всеукраинским объединением "Свобода" за его клевету. Я так понимаю, что Симоненко как-то неудобно это делать через газету и он прислал своих запорожских единомышленников, чтобы они лично извинились передо мной", - рассказал Тягнибок.

Как сообщили в милиици, в ходе пикетирования ДК "Орбита" никто не пострадал.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі