Україна

Тимошенко дала Януковичу время забрать из кабинета гитару, кеды и заварку

19 грудня 2007, 08:40

Новоизбранный Кабинет министров попадет в здание правительства уже в среду. Во вторник правительственное совещание будет проведено в здании парламента, сообщила премьер Юлия Тимошенко.

« Сегодня пусть предыдущее правительство завершит все свои дела. Мы сегодня в правительство заходить не будем», – сказала она.

«Но сегодня через час мы проведем первое правительственное совещание... пока что в помещении Верховной Рады. На нем будут все министры», – сказала она.

Тимошенко также сообщила, что первоочередным вопросом является подготовка нового проекта бюджета на 2008 год.

«В стране нет бюджета. В стране нет энергетического баланса. Поэтому первые наши шаги будут направлены на то, чтобы за считанные дни обнаружить финансовые ресурсы страны, которые находятся сейчас на поверхности, которые мы можем задействовать сегодня, откорректировать бюджет и в ближайшие дни подать в Верховную Раду новый проект бюджета», – сказала Тимошенко.

Она также добавила, что также будет начата системная работа над изменениями в бюджет.

«Потому, что то, что мы сейчас примем за две недели, это, безусловно, будет несовершенный бюджет, он не может быть таким, как бы мы хотели видеть», – сказала она.

Тимошенко также пообещала воплотить у жизни свои обещания.

«Возможно, нелегкое наследство мы получили. Возможно, за три минуты мы не сможем воплотить в жизнь все, что хотелось бы воплотить еще 10 лет назад, но вы должны быть уверены, что мы отданы делу, что не дадим никому злоупотреблять должностями, что не допустим, чтобы политика использовалась ради наживы», – сказала она.

«Мы будем шаг за шагом проводить стратегические реформы, которые были заложены в программе «Украинский прорыв», – добавила Тимошенко.


Украинская правда

http://www.obkom.net.ua
Матеріали по темі