Україна

Кобзон перепутал поющих панк-активисток c FEMEN

28 березня 2012, 10:44

Российский певец Иосиф Кобзон, комментируя акцию панк-феминистской группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сказал, что девушки там были с обнаженной грудью - видимо, спутав их с украинскими FEMEN.

"Проводить в храме Христа Спасителя эту акцию - ужасно. Я бы преследовал в уголовном порядке", - заявил Кобзон. Он добавил, что акция была организована "каким-то негодяем" и сравнил ее с терактом в театральном центре на Дубровке в 2002 году. "Кто привел в "Норд-Ост" молодых ребят, они же не сами придумали и решили пойти в "Норд-Ост". И также кто организовал этих девушек, которые показывали грудь в храме Христа Спасителя", - пояснил Кобзон.

Напомним, скандальная акция Pussy Riot прошла 21 февраля.

Пятеро девушек в масках и ярких платьях вскочили на амвон и спели песню со словами "Богородица, Путина прогони", "Богородица, стань феминисткой" и "Глава КГБ, их главный святой, ведет протестующих в СИЗО под конвой".

В начале марта предполагаемого организатора группы и весь состав Pussy Riot задержали правоохранители. Две активистки - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - содержатся в СИЗО. Им предъявили официальное обвинение в "хулиганстве, совершенном группой лиц", девушкам угрожает до 7 лет лишения свободы.
ТСН 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі