Україна

Тюремщики говорят, что переселили Луценко из-за ремонта

29 березня 2012, 10:36

Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перевели в другую камеру в связи с плановыми ремонтами в Лукьяновском СИЗО.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, служба подтверждает информацию о переводе экс-министра в другую камеру и для «полного и объективного информирования общества» дополнительно сообщает, что в Киевском СИЗО продолжаются плановые ремонтные работы на различных объектах учреждения.

Прежде всего, активизированы работы по ремонту помещений камер для разных категорий заключенных этого учреждения. На протяжении этого года уже отремонтированы 10 таких камер. На сегодняшний день начаты ремонты камер поста, где содержался Ю.Луценко. В связи с этим Ю.Луценко, его сокамерник и еще ряд заключенных были переведены в другие камеры. После проведения соответствующих ремонтных работ указанных заключенных планируется вернуть в отремонтированные камеры.

Жалобы или заявления от заключенных, в том числе от Ю.Луценко, в администрацию учреждения не поступали, отметили в ГПтС.

Как сообщал УНИАН, 28 марта жена Ю.Луценко заявила, что ее мужа срочно перевели в «улучшенную» камеру. По ее словам, в камере - плазменный телевизор, шкаф для посуды и полка для книг, деревянные кровати, табуретки и стол, настенные часы и вазоны без цветов.

Справка УНИАН. Ю.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года подразделением СБУ "Альфа" возле его дома в Киеве. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Ю.Луценко были выдвинуты обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева осудил бывшего министра внутренних дел к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. компенсации МВД за нанесенный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

Апелляционный суд Киева 15 мая начнет рассмотрение жалобы Ю.Луценко на приговор Печерского районного суда.

УНИАН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі