Україна

К Юлии Тимошенко не пускают адвоката

29 березня 2012, 12:37

 Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко не смог встретиться со своей подзащитной, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове.

"Меня не допустили к Юлии Тимошенко, причем абсолютно необоснованно. Сказали, раз материалы дела переданы в суд, вы не имеете больше права с ней встречаться в том же помещении, что и раньше. Сказали, если вам надо встретиться, пусть она идет пешком в комнату для свиданий. При этом они прекрасно знают, что она не может туда дойти. Я хочу напомнить, что когда к Юлии Владимировне приезжала Женя (дочка Ю.Тимошенко — ИФ), Юлию Владимировну в комнату для длительных свиданий несли на руках", - сказал С.Власенко корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, в среду заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский заявил, что дело экс-премьера Ю.Тимошенко по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" будет передано в суд в течение следующих 5 дней.

Ю.Тимошенко обвиняют в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия.

9 февраля Киевский районный суд Харькова решил, что Ю.Тимошенко и ее защитники С.Власенко и А.Кожемякин должны ознакомиться с материалами дела до 28 марта 2012 года.

Ю.Тимошенко приговорена Печерским районный судом Киева к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания "газовых контрактов" с Россией в 2009 году. Апелляционный суд оставил в силе этот приговор. В настоящее время она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии (Харьков).

15 мая этого года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел (Киев) рассмотрит кассацию защиты на приговор по "газовому делу".

Интерфакс

Матеріали по темі