Україна

В городах, принимающих Евро, уже стоят палаточные городки

29 березня 2012, 15:01

  Принимающие города Евро-2012 — Киев, Донецк, Львов и Харьков готовят кeмп-парки для того, чтобы разместить по демократичным ценам тысячи фанов из Европы, которые посетят матчи Евро-2012. Об этом в эксклюзивном комментарии Информационному центру «Украина-2012» заявил руководитель Местного оргкомитета Маркиян Лубкивский.

По его словам, такие лагеря является зоной ответственности не УЕФА, а принимающих городов, которые обязывались создать все условия для проживания болельщиков. «Нет такого понятия, как официальные кемпинги УЕФА. Ответственность лежит прежде всего на городах-хозяевах турнира. Сегодня есть много идей, которые позволяют обеспечить проживание по доступным ценам. Важно, чтобы и сервис в этих лагерях был адекватным для европейцев», — отметил руководитель МОК. При этом он добавил, что УЕФА тщательно проверяет, чтобы заявленные кемпинги не были «фата моргана», а реальными объектами принимающих городов.

«Можно легко распознать, реальный это объект или призрачный. Если кемпинг координирует свою работу с местной властью — тогда проект реален. Если нет — его организаторы напрямую не несут ответственности за проживание фанатов, поэтому могут и не сдержать слово», — пояснил директор турнира.

Вместе с тем Маркиян Лубкивский отметил, что сегодня есть четыре реальные проекты палаточных городков в принимающих городах для размещения болельщиков.

Напомним, принимающий город Киев готовится разместить в кемпинге на Трухановом острове столицы фанов сборной Швеции. До поселения в палаточном городке Киева уже присматриваются около 6 тысяч шведов, и есть прогнозы, что к началу турнира количество желающих увеличится до 15-16 тысяч.

hotsport

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі