Україна

В Харькове начали тестировать первый скоростной электропоезд Hyundai

29 березня 2012, 16:29

 Новый экспресс оснащен просторными сиденьями, вакуумными туалетами, системой климат-контроль, а также мониторами для просмотра видеодисков и системой WI-FI.

В Харькове начали тестировать первый скоростной электропоезд Hyundai, который доставили прямо с корейского завода 16 марта. К нам прибыли специалисты вагон-лаборатории из Днепропетровска, которые за 35 дней испытают евротранспорт на скорость и плавность движения. Чтобы проверить прочность кресел, их нагрузят 50-килограммовыми мешками с песком.

«Сейчас локомотив проходит все необходимые испытания. Но то, что Hyundai — это поезд будущего, показали уже пробные поездки на путях станции «Харьков—Сортировочный» и участке «Харьков—Золочев», — говорит начальник ЮЖД Виктор Остапчук. По его словам, тесты относительно вибрации, плавности хода, а также уровня шума экспресс сдал на пятерку с плюсом. А комфортные приспособления в Hyundai не только работают для пассажиров, но значительно повышают плавность хода и шумоизоляцию.

Новый экспресс оснащен просторными сиденьями, вакуумными туалетами, системой климат-контроль, а также мониторами для просмотра видеодисков и системой WI-FI. Во время Евро-2012 европоезда домчат болельщиков в Киев, Донецк и Днепр.

автосайт

Матеріали по темі