Україна

В центре Харькова оппозиция поставила палатки

29 березня 2012, 16:31

 Сторонники молодежных организаций партий "Всеукраинское объединение "Свобода", "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и "Фронт змін" 29 марта в 15:00 разбили 4 палатки на центральной улице Октябрьской в Полтаве в рамках акции "Готовь палатки весной".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - В центре Киева "Беркут" пытался затащить оппозиционеров в автозак.

Около 50 участников акции держали возле палаток флаги своих партий и молодежных организаций.Они заявили, что с приходом весны и подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года обострился жилищный кризис, поэтому палаточный городок - актуален.

В частности, по словам участников акции, особенно палатки необходимы студентам городов, принимающих ЧЕ-2012, так как их досрочно выселяют в связи с тем, что власть отдает общежития на нужды участников первенства.Также активисты критиковали действующую власть за то, что в украинских тюрьмах сидят политзаключенные, а молодежь стимулируют для выезда за рубеж.

По мнению участников акции, молодежной политики в стране нет, а Президент Виктор Янукович вместо доступного жилья для молодежи строит Межигорье.

 Цензор.НЕТ 

Матеріали по темі