Україна

Тимошенко хотят дать еще 12 лет

30 березня 2012, 09:36

  Арест бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко хотят продлить еще на 12 лет. Такое мнение высказал защитник экс-премьера, депутат Сергей Власенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Власть руками прокуратуры и СБУ хочет добавить к тем 7 годам, которые есть, еще 12", – сказал он, отметив политическую мотивированностьуголовного преследования Ю.Тимошенко.

Он также добавил, что во время досудебного следствия по уголовному делу против Ю.Тимошенко относительно "Единых энергетических систем Украины" не были допрошены все фигуранты. "Те лица, которые якобы считаются соучастниками этого преступления, а именно Шаго, Сокольченко и Болюра даже не допрошены по этому делу", – подчеркнулС.Власенко.

Депутат подчеркнул, что направление дела по ЕЭСУ в суд является незаконным. Он отметил, что данное дело за отсутствием состава преступления суд закрыл в 2005 году, к тому же истекли сроки давности. Кроме этого, в материалах уголовного дела по ЕЭСУ нет доказательств, которые подтверждают вину экс-премьера.

Напомним, что накануне прокуратура Харьковской области направила в Киевский районный суд Харькова уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко по финансовым преступлениям, совершенным в должности главы корпорации ЕЭСУ.

В рамках уголовного дела, связанного с обвинениями в финансовых преступлениях корпорации ЕЭСУ, Ю.Тимошенкопредъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4,7 млн грн., хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн. НДС, служебном подлоге и в уклонении от уплаты подоходного налога в размере 681 тыс. грн.

Минпром

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі