Україна

Мать Оксаны Макар: Собранные деньги отдам на лечение другой жертвы

30 березня 2012, 10:05

Мать умершей накануне Оксаны Макар Татьяна Суровицкая уверяет, что все собранные деньги на лечение дочери отдаст другой жертве

Об этом она рассказала газете Сегодня.

«Сейчас все переживают о деньгах, которые люди жертвовали на лечение Оксаны. Не переживайте. Я куплю Оксане красивый памятник. Еще передам деньги на лечение Александры», - пообещала мать умершей.

Александру Попову сильно избили в Николаеве в тот же вечер, 10 марта. Девушка до сих пор находится в коме.

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. После этого ей сделали еще несколько операций, 29 марта девушка умерла. По словам медиков, причиной смерти послужило обширное легочное кровотечение, которое вызвало остановку сердца.

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления против Макар были задержаны милицией, однако двое из них были вскоре выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало общественные протесты в Николаеве и большой резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых. В настоящее время подозреваемые Максим Присяжнюк, Артем Погосян и Евгений Краснощек находятся под арестом. По словам правоохранителей, насильникам грозит пожизненное заключение.

Данное дело находится на личном контроле президента Виктора Януковича.

Фокус

Матеріали по темі