Україна

Германия не пустит Украину в ассоциацию с ЕС из-за дел Тимошенко и Луценко

30 березня 2012, 13:10

По состоянию на сегодняшний день Бундестаг не готов ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил депутат правящего Христианско-демократического союза Германии Гунтер Крихбау.

"У Европейского Союза есть определенные стандарты и ценности. Украина заявляет о своем стремлении придерживаться этих ценностей. Речь о принципах правового государства, демократии, свободы слова и многом другом. Мы хотим видеть соответствующие усилия и серьезный прогресс, поддержку гражданского общества. Всего этого мы сейчас не видим. К сожалению ", - заявил политик.

Как известно, 30 марта в Брюсселе после 5-летних переговоров Украина и Еврокомиссия начнут процесс парафирования Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли. Сам процесс парафирования документа продлится несколько месяцев.

После парафирования текст Соглашения будет переведен на языки всех 27 стран-членов Европейского Союза. После чего каждый член ЕС будет принимать решение поддерживать ли подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной или нет.

Напомним, что решения в ЕС принимаются единогласно и если хотя бы одна из 27 стран выступит против, соглашение подписано не будет.
ТСН 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі