Україна

Януковичу-младшему позволили расширить свои землевладения в Донецке

30 березня 2012, 18:29

Донецкий горсовет разрешил сыну президента Александру Януковичу купить земельный участок несельскохозяйственного назначения площадью почти 5 "соток".

В пятницу большинство депутатов горсовета разрешили ему приобрести для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений участок, прилегающий к улице Райниса, 65 "г" в Буденновском районе Донецка, сообщает "Донецк. Комментарии".

В прошлом году депутаты разрешили Александру Януковичу разработать проект землеустройства по отводу этого участка в собственность через выкуп и проведение его экспертной денежной оценки.

В решении также говорилось, что Александр Янукович обязан в месячный срок после принятия того решения обратиться в организацию, имеющую соответствующую лицензию, для заключения договора на разработку проекта землеустройства по отводу участка.

Также его обязывали провести экспертную денежную оценку земельного участка площадью 0,0492 га для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных  построек  и  сооружений, прилегающего к улице Райниса, 65 "г" в Буденновском районе.

Как известно, это не первый земельный участок, который покупает в Донецке семья президента Виктора Януковича.

Так, 22 октября 2010 года депутаты Донецкого горсовета приняли решение продать сыну президента земельный участок площадью 1.610 кв. м для эксплуатации существующего админздания и хозяйственного блока по ул. Райниса, 65-в в Буденновском районе Донецка по цене 244 375 грн. 42 коп. из расчета за 1 кв. м земельного участка 151 грн. 78 коп.

В то же время, Александру Януковичу депутаты утвердили цену продажи земельного участка площадью 7373 кв. м для эксплуатации существующего админздания и спортивного комплекса по ул. Райниса, 65-г в размере 1 млн. 80 тыс. 184 грн. 83 коп. из расчета за 1 кв. м земельного участка 146 грн. 50 коп.

Цена за землю, определенная городскими властями для сыновей президента, приблизительно втрое меньше рыночной, отмечают "Комментарии".

21 декабря 2011 года Александр Янукович получил разрешение на получение в собственность еще одного земельного участка в Донецке для строительства жилого дома.

УП

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі