Україна

Гриценко сдал Минобороны Еханурову

19 грудня 2007, 13:07

Сегодня, 19 декабря, в Киеве состоялось совещание с руководящим составом Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины при участии бывшего главы военного ведомства Анатолия Гриценко и новоназначенного министра обороны Юрия Еханурова, сообщила «Главреду» пресс-служба Минобороны.

Оценивая период своего пребывания на должности руководителя отечественного оборонного ведомства, Гриценко отметил, что для него это время было годами наиболее напряженной, концентрированной и интересной работы, которая дала много позитивных результатов. В частности, по словам Гриценко, еще в 2005 году Министерство обороны было первым среди органов исполнительной власти, которое разработало среднесрочную программу развития. «Мы отработали программу перехода армии на контрактную основу, программу Сил специальных операций. Мы добились того, что каждая боевая военная часть знает, к чему она готовится. Военные учения последние два года проводятся с учетом абсолютно адекватных угроз, которые могут возникнуть», – подчеркнул Гриценко.

Говоря о дальнейшей своей работе, он отметил, что будет работать в Верховной Раде Украины и через механизмы нормативно-законодательного обеспечения, формирования Государственного бюджета будет способствовать максимальному сохранению позитивных тенденций, которых удалось достичь украинскому оборонному ведомству.

В завершение своего выступления Гриценко поблагодарил присутствующих генералов и офицеров, работников и выразил надежду на последующее плодотворное сотрудничество.

Со своей стороны Ехануров выразил слова благодарности Гриценко за проведенную работу. «Деятельность Министерства обороны Украины является хорошим примером по сравнению с другими министерствами», – отметил он.

Говоря о дальнейшей деятельности на должности главы оборонного ведомства, он в первую очередь подчеркнул, что является профессиональным управленцем и не допустит резких движений и изменений в деятельности Министерства обороны. «Основная работа будет для тех, кто занят бюджетом», – отметил Ехануров.

В завершение своего выступления новый глава украинского оборонного ведомства проинформировал о том, что в ближайшее время планирует встретиться с заместителями министра обороны и начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины. «Я сделаю все возможное для того, чтобы обеспечить нормальный ритм работы Министерства обороны Украины», – отметил Ехануров

http://glavred.info

Матеріали по темі