Україна

Защита Луценко будет ходатайствовать о закрытии уголовного дела против экс-министра

2 квітня 2012, 11:20

 Защита бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко будет ходатайствовать о закрытии уголовного дела по эпизоду о расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом сообщил в комментарии журналистам адвокат экс-министра Алексей Баганец, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Баганец отметил, что обвинение по этому эпизоду основывается на постановлении о продлении сроков проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении Валентина Давыденко и на заявлении самого Давыденко.

«Все, больше никаких доказательств в материалах уголовного дела нет», - сказал он.

Адвокат напомнил, что Давыденко на допросе сказал, что не считает себя потерпевшим. «А если законные права и свободы гражданина нарушены не были, что есть необходимым признаком квалификации по статье 364, которая инкриминируется по этому эпизоду Юрию Луценко, конечно, дело подлежит закрытию. Мы такое ходатайство уже подготовили», - сказал он.

Напомним, сегодня в Печерском суде Киева началось слушание по третьему эпизоду уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Луценко, который 21 января 2012 года был выделен в отдельное дело. Суть обвинения по этому эпизоду состоит в том, что Луценко на должности министра внутренних дел в рамках расследования отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко санкционировал незаконную слежку за водителем экс-заместителя главы СБУ Сацюка Валентином Давыденко.

27 февраля Печерский суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Главком

Матеріали по темі