Україна

\"Вона вільна\": в Киеве появились билборды в поддержку Тимошенко

2 квітня 2012, 13:50

 Утром в понедельник в центре Киева появились билборды с надписью "ВОНА ВІЛЬНА", выполненные в стиле предвыборной политической рекламы Юлии Тимошенко 2009 года.

Надпись, появившаяся на билбордах сегодня, полностью повторяет предвыборную стилистику последней президентской кампании — оба слова написаны заглавными буквами, первое слово — черным цветом, второе выделено красным.

По словам главы Киевской городской парторганизации "Батькивщины" Юрия Одарченко, билборды были размещены на средства "небезразличных к судьбе Юлии Тимошенко" людей. Он пообещал рассказать подробности заказа позднее, сославшись на занятость.

Напомним, сегодня генпрокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии.

7 марта Пшонка в ходе встречи с делегацией немецких врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко, заявил, что украинская сторона готова содействовать тому, чтобы экс-премьер в случае необходимости получала лечение за пределами Качановской колонии.

Ранее Юлия Тимошенко настаивала на своем стационарном лечении в немецкой реабилитационной спортивной клинике. Пенитенциарная служба Украины в свою очередь утверждала, что невозможно направить Юлию Тимошенко на лечение за границу без изменения законодательства. Экс-премьера уже обследовали канадские и немецкие врачи, но результаты последних Тимошенко изучать отказалась.

 

\"\"

Дело

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі