Україна

Следователи озвучили главную версию крушения самолета под Тюменью

2 квітня 2012, 14:45

Следственный комитет РФ назвал приоритетную версию крушения самолета ATR-72 авиакомпании UTair, разбившегося под Тюменью сегодня утром.

Следствие, основываясь на показаниях очевидцев, склоняется к тому, что причиной катастрофы стала техническая неисправность судна. В частности, очевидцы рассказали о том, что из двигателей самолета шел дым. О технической неисправности свидетельствует и тот факт, что после взлета пилоты сразу же развернули самолет обратно в сторону аэропорта.

Следствие продолжает рассматривать и другие версии, в том числе возможность ошибки пилотирования или наземных служб. Версия теракта была исключена из-за характера повреждений самолета.

Черные ящики, обнаруженные на месте крушения ATR-72, находятся в хорошем состоянии. В ближайшее время специалисты приступят к расшифровке.

Обломки самолета предоставлены комиссии МАК, однако образцы топлива следователи извлечь не смогли: как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, все топливо сгорело при аварии.

Сегодня, 2 апреля, самолет ATR-72 авиакомпании Utair потерпел крушение в районе деревни Горьковка Тюменской области. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экрана радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером.

Подробности

Матеріали по темі