Україна

Погребинский: Все министры не представляют из себя единой команды

19 грудня 2007, 14:23

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что принцип формирования правительства по политическим квотам неидеален.

Политолог отметил, что в назначениях на должности министров прослеживается смешное наследование, бывшим министром транспорта был социалист Рудьковский, теперь им стал "изменник-социалист" Винский.

"Некоторые министры, например Луценко, полностью скопроментировали себя на этих должностях. Луценко очень сложно будет восстанавливать доверие к себе. Все будет зависеть от того, как он себя поведет. Министр сельского хозяйства остался прежним. Видимо, он удовлетворяет всех своей работой, что довольно смешно. Безусловно, некоторые министры на своем месте, как, на пример, Вакарчук", - сказал эксперт, передает forUm.

Политолог подчеркнул, что главной проблемой является то, что все министры не представляют из себя команды. Он отметил, что есть большие сомнения относительно того, сумеет ли их объединить Тимошенко. По мнению Погребинского, либо Юлия Владимировна будет проводить жесткую политику и наклонять всех министров к тому курсу, который считает необходимым, либо команды никакой не получится.

КИД
Матеріали по темі