Україна

Скандальные стихи Винничука про \"пи...са\" отправили на экспертизу в Донецк

3 квітня 2012, 14:13

Главное управление МВД во Львовской области направило стихи поэта Юрия Винничука на исследования в Донецкий научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Об этом сообщил руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко, пишет Gazeta.ua.

"Я получил ответ за подписью начальника управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Сергея Матяша, - рассказал политолог.

"В нем сказано, что копии стихов Юрия Винничука направлены региональному представителю Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали и в Донецкий НИИ судебных экспертиз в психолингвистически-искусствоведческое исследование", - добавил Бондаренко.

По мнению политолога, Нацкомиссия по морали необоснованно отказала в экспертизе произведений Юрия Винничука.

По его словам, комиссия избегает рассмотрения этого вопроса, используя бюрократические препоны. Как пример он назвал то, что комиссия просит прислать несколько экземпляров книги Винничука.

"Председатель комиссии Василий Костицкий публично говорил, что с удовольствием принимал автограф у Винничука и рад, что познакомился с автором ....", - резюмировал Бондаренко.

Как известно, народный депутат Леонид Грач направил обращение в Генпрокуратуру, в котором просил отреагировать на творчество львовского писателя Юрия Винничука.

В частности, обвинял автора в порнографии и призывам к насильственным действиям в отношении представителей власти в стихотворении "Убей пид *** са".

Подробности

Матеріали по темі