Україна

Для депутатов и сотрудников АП столовая закупила живых лобстеров и устриц

4 квітня 2012, 09:54

Государственное предприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" заказало поставку пищевых продуктов для столовых по улице Банковая,11 и улице Шелковичная,1 на 9,16 миллиона гривен, пишет "Лига" со ссылкой на Вестник государственных закупок.

В числе приобретенных для столовых Верховной рады и Секретариата президента продуктов, в частности, значатся живые лобстеры стоимостью по 340 гривен за килограмм, осетровая икра по 900 гривен за 113-грамовую баночку, живые устрицы и клыкач по 480 гривен за килограмм.

Среди прочих приобретенных вин для депутатов выбрали также шампанское "Вдова Клика" по 618 гривен за бутылку. В список закупленной мясной продукции входит баранье каре по 540 гривен за килограмм и утиная печень по 465 гривен за килограмм.

Также для пополнения запасов столовой были закуплены и обычные продукты питания - масло "Крестьянское" стоимостью 53 гривны за килограмм, минеральная вода "Боржоми" в стеклянных бутылках по 8,81 гривны, живой карп по 30 гривен за килограмм и коньяк "Закарпатский" по 59,50 гривны за бутылку.

Ранее Верховная рада Украины утвердила смету своих расходов на 2012 год. "За" проголосовала 261 карточка народных депутатов. Согласно этому документу, 1,6 миллиона гривен предусмотрено выделить на расходы парламентской столовой.

Подробности

Матеріали по темі