Україна

В БЮТ уверяют, что Тимошенко вовсе не симулирует

6 квітня 2012, 12:56

 В парламентской фракции БЮТ считают, что экс-премьер Юлия Тимошенко согласится на лечение в Германии, если такое предложение поступит. Тем более, что болезни ее спины вызваны несколькими автомобильными авариями.

«Лечение действительно нужно, Тимошенко вовсе не симулирует. В свое время, о чем мало кто знает, у нее было несколько автомобильных аварий, которые могли спровоцировать болезни спины. И уже в 2009-м у нее было первое серьезное обострение», — объяснил источник во фракции изданию «Сегодня».

«Но, по словам немецких медиков, больше всего ситуацию ухудшил холод в СИЗО, где все время было 16 градусов. Так что лечение нужно серьезное, нужен специалист. Не обязательно заграничный, в Украине есть отличный специалист — Николай Полищук, который был министром здравоохранения в первом правительстве Тимошенко», - сказал собеседник .

Ранее сообщалось, что еще летом 2011 года власти вынуждали Тимошенко выехать на лечение в Германию и просить там политическое убежище в обмен на отмену уголовных дел, открытых против нее.

Обозреватель

Матеріали по темі