Україна

В Интернете появились фото резиденции президента Украины Виктора Януковича в Межигорье

6 квітня 2012, 15:48

 На территории резиденции президента Украины Виктора Януковича Межигорье расположен дебаркадер Галеон, предназначенный для отдыха главы государства на воде в летнее время. Фотографии внутреннего убранства этого объекта были обнародованы в интернете

Как пишет Украинская правда, дебаркадер расположен в нижней части Межигорья, на берегу Киевского моря. Объект был завезен и установлен в прошлом году.

Этот дебаркадер состоит из нескольких помещений. Основное - это банкетный зал с эстрадой. На стенах и потолке - ценные породы древесины, на полу - мрамор, везде вокруг - позолота и хрусталь. Также на дебаркадере, как пишет издание, есть отдельный кабинет Януковича и санузел.

По информации Украинской правды, обустройство дебаркадера обошлось в 75 млн. гривен. При этом каждая люстра из банкетного зала Галеона, от испанского производителя Mariner, стоит $97 000 без уплаты налогов. Это произведение искусства со Swarovski и хрусталя.

Дебаркадер, как пишет издание, оформлен на фирму Танталит, директором которой является доверенное лицо семьи Януковича Павел Литовченко. При этом Литовченко владеет лишь 0,03% компании Танталит, а остальные 99,97% принадлежит подставным фирмам из Австрии и Лихтенштейна.

Также издание напоминает, что в последнее время власти объявили о намерении ввести налог на предметы роскоши. Межигорский «дворец на воде», где только одна люстра стоит 97 тысяч долларов, оформлен на юридическое лицо. Поэтому он не подпадает под действие нового закона.

\"http://www.pravda.com.ua\"

\"http://www.pravda.com.ua\"

\"http://www.pravda.com.ua\"

\"http://www.pravda.com.ua\"

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі