Україна

Любовь зла. Одноклассник Тимошенко преследует ее по всей стране

20 грудня 2007, 07:52

Юля Григян (это девичье имя Тимошенко) родилась в Днепропетровске 27 ноября 1960 года. Отец — Владимир Абрамович Григян бросил семью, когда Юля была совсем маленькой девочкой и будущего украинского премьера воспитывала мама — Людмила Телегина.

Фамилия отца указывается на армянское происхождение Юлии Владимировны, его отечество — на еврейское. Впрочем, сама Тимошенко свою связь как с армянами, так и с евреями отрицает. Говорит, что отец латыш (Григас), который сменил фамилию, чтобы не иметь неприятности с советской властью, пишет
Сегодня.

Юля Григян сначала училась в днепропетровской школе №37, однако там о ней говорить с журналистами не любят (говорят, поссорилась с учителями, встав на защиту одноклассника). После перевелась в школу №75 (тут она заканчивала 9-10 классы), где о ней рассказывают куда охотнее. По словам преподавателей, училась Тимошенко на все пятерки и одну четверку, вроде бы по географии. Уже тогда Юля Григян умела виртуозно и логично говорить — оратор с детства. И обожала быть в центре внимания — и на уроках, и на переменках. К выпускному вечеру она написала стихи-пожелания каждому однокласснику, опубликованные в стенгазете. После окончания школы Тимошенко поступила в Днепропетровский госуниверситет, экономический факультет. После завершения учебы работала на Днепропетровском машзаводе экономистом.

"Поклонников у нее была тьма, — говорит директор школы Лариса Жмако. — Но они настолько ее уважали, что даже не смели к ней со своими ухаживаниями приставать. Эта девочка была заметная, красивая, авторитетная, уважаемая. Очень достойная. Не недоступная, а достойная девочка. Первая ее любовь — это ее нынешний же муж Саша Тимошенко из школы №1. Почему именно он? Влюбилась, она верит в любовь, она очень серьезная девочка. Он хорошо учился, этот мальчик. Они часто виделись на катке".

В школе же нам рассказали об одном из Юлиных поклонников-одноклассников, который до сих пор не может о ней забыть. «В школе он настолько был влюблен в нее, с ума сходил. Два года, — рассказывает одна из учителей. — А потом понял, что не его она поля ягода. Женился позже на девочке из нашей же школы, есть сын, дочь. Но где бы теперь Юлечка ни выступала: у нас, в Кривом Роге, в Днепродзержинске, он едет следом — ей рукоплещет. Жена над ним смеется, дети знают – подтрунивают, а ему вот хочется посмотреть на нее – это же его первая любовь. Хотя, он никогда самой Тимошенко об этом не говорил".

"Вообще, на эту девочку нельзя было не обратить внимания. Идет она — у нее тонкая талия, в мелкую бантовку юбка, причесочка — русская стрижка (так она тогда называлась), эти волосики хорошие, черты лица – она кукольной внешности была девочка, — говорит директор. — Эта девочка отличалась от всех своей яркой внешностью, и вместе с тем она хорошо училась. И, знаете, мне на тот момент самой было 24 года. По-женски я немножко завидовала ей".

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі