Україна

Янукович распорядился довести до обоснованного уровня цены на гостиницы во время Евро-2012

9 квітня 2012, 14:38

 Президент Виктор Янукович обеспокоен высокими ценами на размещение болельщиков футбольного чемпионата Евро-2012 в украинских гостиницах. Глава государства распорядился довести их до экономически обоснованного уровня. Решение этого вопроса поручено вице-премьеру – министру инфраструктуры Борису Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко, которых обязали доложить о принятых мерах до 1 мая этого года.

Свою обеспокоенность Виктор Янукович выразил сразу после того, как 4 апреля встретился с французскими журналистами, приехавшими в Украину, чтобы ознакомиться с ходом подготовки к Евро-2012. Президент заявил, что у государства есть все основания обратиться к владельцам гостиниц, получившим налоговые льготы на пять лет, чтобы в период проведения чемпионата они установили адекватные цены на проживание.

Стоит отметить, что ранее Колесников заявлял, что правительство не может повлиять на снижение стоимости номеров.

Украинские власти не впервые обращают внимание на стоимость проживания в гостиницах. В середине февраля Колесников предупреждал, что, если отечественные отели не снизят цены, болельщикам будет выгоднее летать на матчи, чем жить в Украине.

Представители Союза европейских футбольных ассоциаций отмечали, что стоимость номера в киевском отеле — в среднем 247 евро в сутки, что в два раза дороже, чем в Варшаве.

Вслед за этим руководство UEFA заявило, что в Украине действительно существует проблема с ценами на гостиничные номера, но такая ситуация наблюдается лишь в некоторых отелях.

Не обошли вниманием этот вопрос и западные СМИ. А вот участники рынка считают, что повышение цен на проживание в гостиницах во время проведения чемпионата — это нормальная практика.

Действительно ли Украине не стоит рассчитывать на существенное увеличение потока туристов, или же реальный шанс заставить гостиницы снизить цены есть? Об этомForUm спросил у экспертов и политиков.

for-ua

Матеріали по темі