Україна

Шансы на дефолт Украины выросли почти до 50%, - эксперт

9 квітня 2012, 16:53

Вероятность дефолта украинских еврооблигаций на сегодняшний день составляет почти 45%, сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"По уровню кредитно-дефолтных свопов Украина занимает 5 место среди стран с высокими показателями риска дефолта. На данный момент в Пакистане, Аргентине, Португалии и Кипре вероятность дефолта выше, чем в Украине. При этом вероятность дефолта в Венесуэле, Ирландии и Египте оценивается ниже. А были времена, когда показатели кредитно-дефолтных свопов по Украине были на уровне Италии", - пояснил эксперт.

По словам аналитика, еще в начале марта 2012 года, кредитно-дефолтные свопы Украины были на уровне 750 пунктов. Но по мере поступления информации о функционировании экономики Украины в начале года свопы начали расти. Александ Охрименко уверен, что в первую очередь такая тенденция связана с отсутствием ясности с закупками газа в России и неопределенностью в переговорах с МВФ.

Напомним, в апреле 2011 года ситуация с кредитно-дефолтными свопами Украины была значительно лучше. На тот момент вероятность дефолта оценивалась в 32%.
ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі