Україна

Нардеп от БЮТ: Мы вырвем Тимошенко из тюрьмы

10 квітня 2012, 08:22

Выдвижение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко первыми номерами в избирательном списке объединенной оппозиции является символическим

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

«Я и до сегодняшнего дня убежден - это мое личное мнение, но его поддерживает значительная часть нашего блока - в первой версии все равно нужно ставить Юлию Тимошенко первой, Юрия Луценко вторым, а там уже третий, четвертый - те, кто реально. Для того, чтобы нации Украины подать сигнал, что Юлия Тимошенко с нами, что она осталась свободным человеком и демонстрирует мужество», - цитирует депутата Gazeta.ua.

По его словам, оппозиция понимает, что Центральная избирательная комиссия не зарегистрирует такой предвыборный список, если Тимошенко не выпустят. «Но я убежден, что и мировая общественность, и Украина поднимется, и мы ее все же вырвем из тюрьмы. Мы не просто Юлию Тимошенко вырвем из тюрьмы, мы Украину вырвем из того ложного пути, на который ее сегодня завели и который грозит потерей независимости и государственного лица», - отметил Яворивский.

Нардеп также выразил уверенность, что оппозиция сможет взять большинство в парламенте. «Конституционное большинство - это, конечно, определенная проблема. Я не хочу забрасывать шапками этот вопрос. Но набрать большинство абсолютно реально. Это дает возможность прекратить фальсификацию законов», - заверил БЮТовец.

Фокус

Матеріали по темі