Україна

Западные СМИ утверждают, что Янукович все больше раздражает Европу и США

10 квітня 2012, 10:07

Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом парафированное в конце марта, не ознаменовалось торжествами

Об этом пишет британское издание The Financial Times.

«Чиновники ЕС сурово предостерегли: соглашение будет официально подписано и ратифицировано лишь в том случае, если Киев кардинально изменит стиль поведения», - приводит перевод статьи inopressa.ru.

Как отмечает издание, Европу и США все больше раздражает правительство Виктора Януковича, так как он сворачивает демократические достижения. «Символом стало то, что Запад называет преследованием оппозиции по политическим мотивам», - пишет автор статьи.

Издание также напоминает, что бывшему премьер-министру  Юлии Тимошенко предъявили обвинения по новому уголовному делу всего за несколько часов до парафирования соглашения с Евросоюзом.

Европа и США могут позволить себе жесткую реакцию, полагает автор статьи, не следует опасаться, что Евросоюз, отвергнув соглашение, толкнет Украину в объятия России. «У Киева ужасные отношения с Москвой», - говорится в статье.

Как отмечает издание, Запад уже дал понять: если Украина настроена интегрироваться в Европу, парламентские выборы этого года должны быть свободными и справедливыми. Судя по некоторым намекам, «западные страны могут признать выборы даже без участия Тимошенко, если в остальном они будут справедливыми».

Издание отмечает, что осенние парламентские выборы станут ключевым сражением со времен оранжевой революции.

Фокус

Матеріали по темі