Спорт

Спортсменка с Житомирской области победила на открытом турнире по карате Milan Open

10 квітня 2012, 10:49

Юная каратистка с Новоград-Волынского привезла с открытого чемпионата по карате XIII Milan Open золотую медаль, - сообщает сайт Ukrainian Karate Federation.

3 апреля в Милане (Италия) завершился престижный турнир по карате XIII Milan Open — открытый чемпионат Милана, в котором приняли участие свыше тысячи бойцов из двадцати стран мира.

В этих соревнованиях приняла участие и украинская команда, которой удалось завоевать ряд наград. Особенно удачно на миланском татами выступили наши юные каратисты — олимпийские надежды 2020 г.

В программе турнира, который прошел в спортивном центре «Палаверде» миланского пригорода Камбьяго, были соревнования взрослых, молодежи (до 21 года), юниоров (16-18 лет) и кадетов (14-15 лет).

Украинскую сборную практически во всех видах программы представляли бойцы из ведущих клубов страны — «Юнион» и Университет физкультуры (Львов), «Сегун» и «Чемпион» (Киев), «Тигренок» и «Гранд» (Одесса), «Січ» (Новоград-Волынский) и других.

Воспитаница новоград-волынского клуба карате-до «Січ» Анастасия Ванжура просто блестяще провела турнир, одержав шесть побед в шести матчах, и заняла вполне заслуженное первое место в возрастной категории 53 кг среди 16-17-летних спортсменов. Юная спортсменка убрала с дороги на пути к финалу ведущих спортсменов в этой категории из Швейцарии, Венгрии, Италии, в решающем поединке Настя вновь встретилась с итальянкой.

Стоит отметить, что Анастасия Ванжура выступала на этом турнире после довольно долгого перерыва и болезни.

 Фото сайта Звягель

Житомир.info за материалами Ukrainian Karate Federation.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі