Україна

В киевском метрополитене развесили указатели с ошибками

10 квітня 2012, 12:14

Администрация Киевского метрополитена обратила внимание на проблему с указателями, надписи на которых выполнены с ошибками, и пообещала исправить ситуаци.

«Сейчас специалисты службы движения делают обход всех станций, ошибки, которые найдем, обязательно исправим», - заявили в Киевском метрополитене, пишет Сегодня.

Как сообщается, на одной из вывесок на станции метро Университет киевляне насчитали сразу несколько ошибок. Например, вместо «Shevchenko» написано «Shevcenko», «trollebuses» вместо «trolleybuses». На станции Крещатик, на табличках, где указано время работы перехода на Майдан Незалежности, написано: «entrance permitted from 06:30 since 12:30», то есть не «с 06:30 до 12:30», а «с 06:30 с 12:30». Кроме того, слово «entrance» переводится как «вход», а не «проход». Также, на новых автоматах по продаже жетонов вместо «you shall» употребляется словосочетание «you shell», что переводится как «ты ракушка».

Заместитель главы Киевской городской администрации Анатолий Голубченко заявил, что ошибки могли возникнуть в процессе изготовления информационных вывесок и указателей.

«Как правильно нужно писать, нам говорят в специальной государственной организации, которая этим занимается. Все это делается согласно международным нормам, а не берется из головы. А уже непосредственно изготовлением занимаются наши учреждения. Например, вывески и указатели в подземке делает силами метро, вывески на остановках общественного транспорта - Киевпастранс. Не исключаю, что ошибки могли возникнуть в процессе изготовления», - сказал Голубченко.

\"На

На одном из указателей содержится сразу несколько ошибок
Фото: www.segodnya.ua

Фокус

Матеріали по темі