Україна

«Наша Украина» присоединилась к оппозиции

10 квітня 2012, 16:20

 Партия «Наша Украина» присоединилась к соглашению КОДа, согласно которому партии-члены комитета объединяют свои действия, согласовывают кандидатов в единый список оппозиции и своих представителей на мажоритарные округа.

Соответствующий подпись под документом поставил глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко. Таким образом партия присоединяется к процессу формирования единого оппозиционного фронта, совместно участвует в парламентских выборах.

Касательно политсил, которые не преодолевают 5%-ный избирательный барьер, действует отказ от отдельного похода на выборы в 2012 году.

«Наша Украина» является неотъемлемой и действенной частью объединенной оппозиции. Сегодня мы продемонстрировали готовность действовать и идти вперед ради успеха украинского дела. Убежден, только объединенная оппозиция победит режим коррупционеров и украинофобов», - заявил Наливайченко.

Ранее глава политсовета партии заявил, что «Наша Украина» хочет участвовать в парламентских выборах в общем избирательном списке оппозиции. По словам Наливайченко, начало широким объединительным процессам в украинской оппозиции положил съезд партии «Батькивщина», который состоялся 30 марта.

Вместе с тем первый замглавы парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что в БЮТ не видят почетного председателя партии «Наша Украина» Виктора Ющенко в едином списке оппозиции на парламентских выборах 2012 года.

Главком

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі