Україна

В Киеве на Андреевском спуске тайно снесли три исторических здания.

10 квітня 2012, 16:51

  На Андреевском спуске снесли три исторических здания. Дома снесли под прикрытием реконструкции улицы.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пользователя автофорума под ником PeterQ и пользователя Facebook Sash Karpin, пишут Подробности.

"На этих выходных рабочие снесли три фасадные здания на Андреевском спуске для строительства нового 8-этажного бизнес-центра Ахметова. Работа кипит", - написал Sash Karpin.

"На Андреевском спуске снесли 3 исторические здания. Теперь здесь будет, говорят, 8-этажный бизнес-центр. А мы даже ничего не знали ... Это сделали быстро и тихо. В какой-то момент перекрыли пеший проход по Андреевскому, все думали - ремонтируют", - пишет пользователь Sash Karpin.

Как сообщает Центр журналистских расследований, ранее Киевгорсовет передал в аренду ООО "Андреевский Плаза" земельный участок по Андреевскому спуску, 10-Б. ООО "Андреевский Плаза" принадлежит "ЭСТА-Холдингу", входящему в структуру группы СКМ Рината Ахметова. Компания намерена построить тут торгово-офисный центр под рабочим названием "Андреевский Плаза".

Реконструкцию Андреевского спуска планируют закончить до конца мая, к Евро-2012. Главный архитектор Киева Сергей Целовальник заверял, что в процессе реконструкции Андреевского спуска ничего сносить не будут.

Полемика

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі