Місто

Мэр Дебой рассказал, кто портит имидж Житомира и что будет с фруктовым садом на Полевой

11 квітня 2012, 11:28

В интервью газете «Місто» мэр Житомира Владимир Дебой рассказал о планах по использованию территории фруктового сада на ул.Королева,39.

«Предложений несколько. Лично я соглашусь на то из них, которое понравится общине в результате публичного обсуждения этого вопроса. Если найдется инвестор по созданию там парковой зоны, и это желание совпадет с выбором общества, как мэр, поддержу этот вариант.

Захотят горожане аквапарк? Поддержу трижды ... Как говорится, «глас народа - глас Божий» ...

Вместе с тем, считаю популизмом призывы отдельных лидеров политических сил города уже сегодня обустраивать там зону отдыха. Во-первых, этот проект требует больших средств, а инвесторов - нет. Во-вторых, у нас есть немало мест в центре Житомира, где сторонники отдыха могут с не меньшей эффективностью приложить руки для их надлежащего благоустройства.

Я говорю о земле за кинотеатром «Украина», которая прилегает к улице Щорса и где летом - сорняки и запущенность; территорию, прилегающую к кинотеатру «Космос»; наконец, о Старый Бульвар ... Давайте наведем порядок сначала там, где уже есть коммуникации, где массово находятся люди, с чего, как ни крути, формируется впечатление о нашем городе у его гостей.

Кстати, о житомирском Ботанический сад в том негативе, который распространяли недоброжелатели, знают не только в Украине, но и далеко за ее пределами: интернет доступен любому ... Кто измерит ущерб, который нанесла эта информация имиджу Житомира? И кто вернет назад внимание потенциальных инвесторов, которые, возможно, были уже готовы прийти в наш город со своими деньгами, но, учитывая растиражированную инсинуацию вокруг несуществующей проблемы Ботанического сада, изменили свое мнение?», - сказал Дебой.

Также в этом интервью мэр Житомира подчеркнул, что все разговоры о якобы уничтожении городскими властями Ботанического сада, это - от лукавого.

«Переданный городу фруктовый сад - это старые деревья, которые почти не плодоносят. А те плоды, произрастающие на них, опасно есть, поскольку тамошний воздух сильно загазован выбросами от транспорта, а земля – тяжелыми металлами. Ведь если в годы, когда этот сад закладывали, в Житомире, скажем, «Волга», наверное, была только у первого секретаря обкома партии и, может, у директора центрального гастронома, то сейчас мы являемся свидетелями того, что поток автомобилей по периметру сада является, фактически, непрерывным. О чистоте окружающей среды и говорить нечего», - сообщил мэр.

Житомир.info

Матеріали по темі