Економіка

Житомирский маслозавод планирует увеличить производство мороженого на 20%

20 грудня 2007, 10:01

Один из крупнейших производителей мороженого в Украине Житомирский маслозавод планирует увеличить производство мороженого на 20%, или на 4 тыс. тонн до 24 тыс. тонн в 2008 году.

Об этом журналистам на конференции "Молочный мир-2007" сказал председатель правления компании Петр Рудь.

В 2007 году ожидается, что объем производства мороженого составит 20 тыс. тонн, что на 21%, или на 3,5 тыс. тонн продукции больше, чем в предыдущем году.

Такой рост производства, как отметил Рудь, возможен благодаря постоянной работе компании в направлении модернизации мощностей, увеличения складских помещений, улучшению дистрибуции, повышению лояльности потребителей к продукции компании.

Одним из перспективных направлений деятельности Житомирского маслозавода председатель правления также назвал сегмент замороженных овощей и фруктов, отметив, то компания активно развивает этот вид деятельности.

Как сообщало агентство, 2006 год компания Житомирский маслозавод закончил с чистой прибылью 17,456 млн. гривен.

Житомирский маслозавод, созданный в 1981 году, является одним из крупнейших производителей молочных продуктов, мороженого, сливочного масла, сухого обезжиренного молока, кефира, сметаны, йогуртов и сыров, производит продукцию под торговой маркой "Рудь".

Завод входит в ассоциацию "Украинское мороженное", объединяющую 28 предприятий отрасли и занимающую 62,4% рынка мороженого Украины.

50,04% акций ОАО "Житомирского маслозавода" владеет председатель правления Петр Рудь, 17,64% - Георгий Венгер, 13,69% - Павел Ревенко.

www.ukranews.com
Матеріали по темі