Україна

Тимошенко рассчитывает, что Яценюк поможет ей выйти на свободу, - эксперт

11 квітня 2012, 16:19

Без избирательной машины БЮТ Арсений Яценюк не сможет прорваться к власти, а Юлии Тимошенко очень важно, чтобы политическую кампанию по ее освобождению возглавлял известный политик, к тому же знающий английский язык

Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Виктор Небоженко.

«Вполне возможно, что их (Тимошенко и Яценюка - прим.) мнения друг о друге будут меняться до начала выборов. Но очень трудно предположить, что Яценюк сможет выполнить функции Тимошенко», - отметил эксперт.

По мнению Небоженко, то, что Яценюк дружит с властью и любит сладкую гламурную жизнь, а в то же время Тимошенко сидит в тюрьме, как раз и создает проблему их объединения. «Но я не думаю, что ему выгодно, чтобы Тимошенко как можно дольше просидел в тюрьме. Он все-таки не работник администрации президента», - отметил он.

По словам политолога, Тимошенко помогает Яценюку сделать политическую карьеру, а он, в свою очередь, помогает ей выйти из тюрьмы. «Это какие-то четкие расчеты, а не эмоциональная близость друг к другу. Их отношения всегда были достаточно жесткие, и сейчас они скорее прагматичны», - считает Небоженко.

«Без избирательной машины БЮТ Яценюк не сможет прорваться к власти, а Тимошенко очень важно, чтобы политическую кампанию по ее освобождению возглавлял известный политик. К тому же он (Яценюк) знает английский язык, а сейчас это очень важно для Тимошенко», - подытожил эксперт.

Напомним, ранее БЮТ и «Фронт змін» договорились о формировании единого списка для участия в парламентских выборах.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі