Україна

У Юрия Луценко нет гепатита, - Пенитенциарная служба

12 квітня 2012, 15:54

 Заместитель начальника Департамента медицинского санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Украины Зураб Малазония заверил журналистов на пресс-конференции, что у экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не выявлен гепатит.

В частности, он отметил, что информация супруги Луценко о том, что у ее мужа есть гепатит - неправда.

"Если вы откроете интернет и посмотрите, что такое вирус "TTV", или спросите у инфекционистов, то он не является инфекционным. Для этого нужно, чтобы были вирусы гепатита A, B, C ... Анализы, которые отвечают за воспалительный процесс в печени, у него были и есть в норме", - подчеркнул он.

В то же время, начальник медицинской части киевского СИЗО Виктор Пирогов добавил, что все анализы, которые могли бы подтверждать диагноз гепатита, у Луценко в норме.

"Результат на "TTV" - не диагноз. Это просто показывает маркер, который может присутствовать, но это не выявление болезни. Выявление болезни должно подтверждаться другими анализами. К счастью все анализы, которые могли бы подтверждать диагноз гепатита - все в норме", - заверил Пирогов.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня утром в своем Твиттере народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко написал, что Юрию Луценко, отбывающему наказание в Лукьяновском СИЗО, поставили еще один серьезный диагноз.

По словам Ирины Луценко, на сегодняшний день главные проблемы, которые вызывают беспокойство у врачей, это "портальная гипертензия, начальная стадия цирроза, подтверждение сахарного диабета".

Позже на пресс-конференции она заявила, что Луценко в СИЗО заразили вирусным гепатитом еще в сентябре 2011 года, но врачи скрывали диагноз от нее и мужа.

Обозреватель

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі