Україна

Рада досрочно прекратила полномочия двух депутатов

13 квітня 2012, 12:52

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутатов Игоря Головченко от фракции Народной партии и Александра Пеклушенко от фракции Партии регионов.

Такие решения были приняты во время заседания сегодня, 13 апреля. За прекращение полномочий Головченко проголосовали 317 депутатов, Пеклушенко - 314.

Напомним, что с 2 ноября 2011 года Виктор Янукович назначил Александра Пеклушенко на должность председателя Запорожской областной государственной администрации.

Сам Пеклушенко ранее обратился к коллегам по парламентской фракции с просьбой поддержать его решение и проголосовать за досрочное прекращение депутатских полномочий.

"Я хочу поставить точку в этом вопросе", - заявил он.

Напомним, что депутат совмещает депутатскую деятельность и работу в исполнительной власти, что является прямым нарушением закона.

Народный депутат Украины Игорь Головченко скоропостижно скончался  на 52-м году жизни в субботу, 7 апреля. Как сообщал заместитель председателя фракции НП Олег Зарубинский, причиной смерти его коллеги стали проблемы с сердцем. Он умер в бассейне фитнесс-центра. По словам экспертов, скорее всего, у Головченко возник острый приступ стенокардии, сопровождающийся сильными болями, чувством страха.

 

Корреспондент

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі