Україна

Симоненко предложил не платить зарплату депутатам

13 квітня 2012, 15:37

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко предложил отказаться от профессионального парламента после выборов 2012 года

«Мы предлагаем, чтобы все депутаты, которые будут избраны в октябре нынешнего года, продолжали получать заработную плату в той же кассе, в которой они получали до избрания народным депутатом. И таким образом отказаться от профессионального парламента», - цитируют Симоненко Українські новини.

Лидер КПУ также выступил за то, чтобы для исполнения депутатских обязанностей парламентарии приезжали в Киев в командировку на две недели зимой, весной, летом и осенью, а после этого возвращались домой с проектами законов, чтоб провести консультации с депутатами местных советов, профсоюзными организациями и простыми гражданами.

По его мнению, это сделает депутатов ближе к народу. «Это, прежде всего, народного депутата действительно сделает народным, он будет жить среди своих избирателей, а не на киевских холмах, он будет ходить по своей родной земле, видеть, как живут люди, что их волнует, а самое главное - он будет черпать все то, что ему необходимо для определения своей позиции в парламенте во время голосования тех или иных законов», - отметил он.

Таким образом, по мнению Симоненко, не надо будет тратить средства на медицинское обследование, санаторно-курортное лечение, строительство жилья для депутатов, а также на содержание автотранспорта и прочие расходы.

При этом Симоненко подчеркнул, что все это будет возможно только тогда, когда избиратели не будут голосовать в поддержку партий, выражающих интересы олигархов.

Фокус

Матеріали по темі