Україна

Власенко лазил через забор в колонию к Тимошенко

13 квітня 2012, 17:10

 Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко заявляет, что сегодня его вновь безосновательно не пускают на территорию Качановской исправительной колонии Харькова, где отбывает наказание его подзащитная.

Как сообщил сам Власенко, ему впервые за все время, с тех пор как Тимошенко находится в Качановской колонии, пришлось перелезать через забор исправительного учреждения.

Власенко подчеркнул, что попробовал пройти на территорию колонии в рабочее время – в 15.10. Защитник отметил, что на воротах колонии в это время была замотана цепь и часовые, находящиеся в это время в караульном помещении и не реагировали на просьбу пропустить народного депутата Украины на территорию исправительного учреждения.

Власенко отметил, что перелез через забор и пошел на встречу с начальником Качановской колонии Иваном Первушкиным. По словам защитника, его не пускают к Тимошенко.

«Меня не допускают к Тимошенко, они ожидают приезда немецких врачей, хотят, чтобы врачи беспрепятственно попали к ней. В принципе, я не против этого», - сказал Власенко.

По его данным, в настоящее время немецкие специалисты осматривают Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове. После этого они планируют встретиться с Тимошенко.

Информацию о том, что Власенко перелезал через забор колонии, подтвердили около 20 сторонников Тимошенко, которые в настоящее время пикетируют исправительное учреждение.

Главком

Матеріали по темі