Україна

В Москве рухнула строящаяся многоэтажка

17 квітня 2012, 09:25

 Строящееся здание, которое рухнуло на юге Москвы сегодня ночью, является объектом самостроя

Как передает «РИА Новости», об этом заявил представитель стройкомплекса Москвы. 

 По словам собеседника агентства, стройка велась на территории ОАО «Опытно-экспериментальный завод «Грейфер», а владеет площадкой управляющая компания «Инвест-Сити». 

 «У них нет ни ордера ОАТИ, ни разрешения на строительство. И за ними не обращались», - заявил представитель столичного стройкомплекса. Он отметил, что стройку не обнаружили раньше, поскольку она велась на закрытой территории. 

 По его данным, в здании было семь этажей, а площадь обрушения составила 900 квадратных метров (ранее сообщалось о шести-семи этажах и 500 квадратных метрах). 

По последней информации, которую сообщили в ГУ МЧС РФ по Москве, в результате обрушения погиб один человек и девять получили травмы. 

Всего в здании в момент обрушения находились 17 человек, в основном, рабочих.

Между тем, ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ"). Руководитель управления Вадим Яковенко рассказал, что рухнувшее здание принадлежало закрытому паевому инвестфонду недвижимости «Горизонт» и что обрушение произошло во время капитального ремонта.

Пострадавшие рабочие, предположительно, граждане стран СНГ. Их личности устанавливаются. 

Семиэтажное строящееся здание обрушилось на улице Проектируемый проезд №4062 в районе Нагатинский затон. Ранее сообщалось, что ЧП произошло во время заливки бетона.

Комментарии

Матеріали по темі