Україна

Одесская власть хочет построить \"легкое метро\"

17 квітня 2012, 11:30

  Одесская власть запланировала к 2022 году запустить в городе "легкое" метро, построить новый вокзал и международный выставочный центр. Об этом говорится в концепции развития "Одесса – 2022", которую одобрила одесская мэрия.

"Подготовлена концепция развития "Одесса – 2022". В этом документе изложены стратегические цели, а также первоочередные шаги и коллективные планы по приоритетным направлениям. Некоторые проекты этой концепции не только существуют на бумаге, но уже реализуются или будут реализованы в ближайшем будущем", - заявил мэр Одессы Алексей Костусев.

По его словам, среди наиболее масштабных проектов - возведение второго городского железнодорожного вокзала на улице Столбовой и просмотр давно обсуждаемых проектов создания в Одессе линии метро.

В городе будет создано 55 транспортных развязок и проложено 37 километров дорог "вне уличного" общественного транспорта – "легкого метро" или линии скоростного трамвая.

Развитие городской инфраструктуры также предусматривает реконструкцию дорог и межквартальных проездов, запуск нескольких новых троллейбусных маршрутов.

Также планируется создать в Одессе международный выставочный центр и представительства крупных украинских и международных компаний. Отдельное внимание уделено реставрации исторического центра города, которая должна "возродить культурную самобытность и архитектурный облик Одессы".

Версии

Матеріали по темі