Події

Двое житомирян стали жертвами мошенников из-за найденного кошелька

17 квітня 2012, 13:20

 В Житомире в один день от аферистов пострадали сразу двое пенсионеров, -сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

Около 11 часов 65-летний житомирянин получил пенсию в одном из почтовых отделений. Он сложил денежные купюры во внутренний карман куртки и отправился в ближайший продуктовый магазин. И вдруг под ногами заметил что-то очень похожее на кошелек. Пока присматривался к находке, оказалось, что ее заметил не только он, а еще какой-то мужчина, проходящий мимо. Последний явно выразил неподдельный интерес к «ничейному» кошельку и без особого стеснения обратился к пенсионеру с предложением по-братски поделиться находкой. Пожилой мужчина, находясь в легком недоумении от происходящего, неуверенно согласился. Несколько минут спустя, стоя в менее людном месте, мужчины принялись делить денежное содержимое находки. Как вдруг откуда ни возьмись к ним присоединился еще один, назвавшийся хозяином денег и кошелька.

Ошеломленный таким поворотом событий пенсионер смутился и уже было развернулся, чтобы уходить, как вдруг владелец кошелька резко одернул его за рукав куртки. Владелец решил обыскать пенсионера, вдруг он деньги до этого припрятал. Пока пенсионер клялся и божился, что не брал ни копейки, хозяин злополучной находки, заговаривая ему зубы, кое-как руками «осматривал» его верхнюю одежду. А на самом-то деле, ловкие пальцы мошенника успели пошарить по карманам жертвы и не только выудить оттуда спрятанную пенсию, но и незаметно передать деньги своему подельнику, до этого прятавшемуся у него за спиной. Как только аферисты добились своего, они тут же оставили мужчину в покое. Немного погодя, пенсионер сам сунул руку в карман, где должны были находиться его собственные 850 гривен, и, к своему удивлению, ничего там не нашел.

Пенсионер обратился в Королевский райотдел милиции, где в подробностях изложил свою ситуацию. Пока мужчина писал в милиции заявление, проворные мошенники таким же образом обдурили еще одну 78-летнюю житомирянку, у которой из кармана пальто благополучно вытащили 1000 гривен.

Поскольку аферисты вытаскивали деньги из карманов незаметно для своих жертв, то их злодеяния были расценены не как мошенничество, а как кража. Следовательно, по фактам краж были возбуждены и уголовные дела.

По словам начальника Королевского РО УМВД Украины в Житомирской области Сергея Рябошапки, работники милиции, проведя ряд мероприятий, таки вышли на след злодеев. Ими оказались Ровенской области, гастролировавшие по другим регионам нашей страны с единственной целью – нажиться за чужой счет. Оба махинатора уже задержаны. За плечами одного из них, кстати, немалый тюремный стаж и полный букет преступных деяний, среди которых и преступления потяжелее мошенничества.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі