Події

В Житомирской области 10-летний мальчик может ослепнуть, поскольку деньги на операцию присвоила соцработница

17 квітня 2012, 13:50

В Житомирской области может ослепнуть пятилетний мальчик, потому что соцработница присвоила деньги на его операцию, - сообщает ТСН.

Правоохранители обнаружили, что финансовые потоки замкнулись на директоре центра реабилитации. Операцию больному ребенку так и не сделали.

Директриса реабилитационного центра присвоила 10 тысяч гривен, которые были переданы благотворителями на операцию ребенку.

Последние 9 месяцев пятилетний Богдан провел в Житомирском центре социально-психологической реабилитации детей, пока решали, будет он жить с матерью или в интернате. Именно в реабилитационном центре ребенку поставили страшный диагноз и дали надежду на выздоровление. Из-за катаракты мальчик может ослепнуть полностью.

Первую операцию провели почти сразу, на вторую нужно было 10 тысяч гривен. Необходимую сумму дали благотворители. Однако ребенка так и не прооперировали. Следователи подозревают, что деньги оказались в кармане директора реабилитационного центра.

 - Деньги не поступили на счет этого ребенка, ребенку операцию в офтальмологическом центре не провели. Есть документы о получении ею этих средств, а дальше, где эти средства делись, я не знаю, - рассказал прокурор Андрей Мамкута.

Богдан был одним из более трех десятков воспитанников Житомирского центра социально-психологической реабилитации. Сюда попадают дети из так называемых неблагополучных семей, на время пока решается вопрос об их опекунстве. Сколько поступало на лечение воспитанников центра, его сотрудники не знают.

Впрочем деньги на детские операции стали не единственной претензией следователей прокуратуры к директору центра. Они убеждены, что женщина зарабатывала и на дополнительных выплатах подчиненным. Она щедро выписывала премии, а потом требовала их вернуть - наличными. Таким образом по подсчетам следователей директор могла получить 32 тысяч гривен.

Директор, которая оказалась в эпицентре скандала, все обвинения СБУ и прокуратуры отрицает. Предполагает, что её оклеветали подчиненные, недовольные высокими требованиями к работе.

Тем не менее против руководительницы центра возбудили уголовное дело за злоупотребление властью, присвоение и растрату имущества. Ей грозит лишение свободы на три года. Но пока выясняют, куда ушли деньги и виновата ли директор, маленький Богдан, с которого все началось, до сих пор рискует ослепнуть. Ему крайне необходима операция.

Житомир.info

Матеріали по темі