Україна

Решение Европейского суда по делу Луценко поможет Тимошенко, - адвокат

17 квітня 2012, 14:03

 Решение Европейского суда по делу Юрия Луценко станет важным для других похожих дел, в частности, в обвинении против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко

Об этом заявила представитель Луценко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко.

«Вероятный вердикт суда по делу Луценко об аресте и содержании под стражей является очень важным для других похожих дел, в частности, для дела Юлии Тимошенко», - цитирует адвоката пресс-служба «Народной самообороны».

«Даже если в соответствии с решением Евросуда Луценко завтра не окажется на свободе, то вся сделанная работа в рамках этого дела будет иметь большое значение для дела Тимошенко», - добавила она.

Теличенко также отметила, что содержание Луценко под стражей в течение полутора лет было сделано с целью изолировать его от политической жизни Украины, а также дискредитировать его. «Луценко все время показывали за решеткой. Это было сделано для того, чтобы Луценко ассоциировался с уголовниками, и чтобы подорвать его имидж политика », - сказала адвокат.

По ее словам, такие действия в отношении Юрия Луценко также были направлены на то, чтобы подорвать позиции его политической партии накануне парламентских выборов, которые состоятся в Украине в октябре 2012 года.

Напомним, сегодня в Страсбурге началось заседание Европейского суда по правам человека по делу «Луценко против Украины».

ФОКУС

Матеріали по темі