Україна

Минздрав Украины обвиняет немецких врачей в необъективности

18 квітня 2012, 15:13

 Минздрав обвиняет немецких врачей в необъективности
Немецкие врачи до сих не предоставили украинскому Минздраву ответа касательно пригодности Центральной клинической больницы №5 в Харькове для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. 

 
«Когда предусматривалось дать предварительные выводы, они (немецкие врачи) однозначно сказали, что это будет не раньше среды, то есть сегодня. Но, к сожалению, подобной информации у меня и через МИД еще не поступало», - отметила она. 
 
В то же время, Моисеенко акцентировала на том, что немецкие врачи руководствуются при подобных проверках тремя составляющими - политической, психологической и медицинской. 
 
«Что касается немецких специалистов, то они, к большому сожалению, на сегодняшний день, и это отметили медики украинской части нашей комиссии, отдают предпочтение как политическому, так и психологическому моменту», - заявила Моисеенко. 
 
Ранее сообщалось, что немецкие врачи прибыли в Харьков 13 апреля для инспекции Центральной клинической больницы «Укрзализныци», где намерены лечить экс-премьер министра Юлию Тимошенко.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі