Україна

Власенко заявил отвод прокурору по делу ЕЭСУ

19 квітня 2012, 12:04

 Защитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко на сегодняшнем заседании суда по делу о ЕЭСУ заявил об отводе прокурора Виктора Лобача

После этого суд объявил перерыв на один час, сообщаетУНН.

Как уже сообщалось, перед заявлением об отводе Лобач выступил в суде, заявив, чтоТимошенко «обвиняется в обмане и обворовывании украинского народа» и что срок давности по делу о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» не истек.

Он также заявил ходатайство к Государственной пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения определить, может ли Юлия Тимошенко принимать участие в судебном заседании.

Напомним, по формулировке следствия, Тимошенко обвиняется в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия. Совершению этих действий предшествовало невозвращение в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более $160 млн.

Фокус

Матеріали по темі