Україна

Сторонники Януковича будут умирать назло «оранжевым»

20 грудня 2007, 13:46

Министр здравоохранения Василий Князевич намерен увеличить продолжительность жизни украинского населения на 3 года за время работы новоизбранного правительства.

Об этом сообщил Князевич на своем представлении в министерстве здравоохранения.

«Правительство, которое пришло, понятно, должно не меняться, оно пришло на 5 лет работать. За эти 5 лет мы себе поставим задание хотя бы длительность жизни в Украине на 3 года увеличить», - сказал Князевич.

Он также отметил, что на сегодняшний день в Украине особо остро ощущаются проблемы с финансированием медучреждений, что, в свою очередь, отражается на пациентах.

По его данным, 90% населения не удовлетворены уровнем обслуживания и получением медицинской помощи, и примерно такое же количество медработников не довольно своими условиями труда.

Основные проблемы нации в области здравоохранения, на которых планируют сосредоточиться представители правительства, связаны с курением и алкоголизмом.

Также отмечен чрезвычайно высокий уровень сердечно-сосудистый заболеваний, туберкулеза на борьбу с которыми также предполагается направить усилия.


Украинские новости

http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі